Selasa, 18 Mei 2010

Modem gue kenapaaa???

Holalaa! Apa kabar? Pastinya baik kan?
Kembali lagi bersama saya Rukia Kuchiki Detektip Satuu!! (masih aja pake nama lama -____-")

Alah kelamaan, to the point ajalah.
Kasian kalo kelamaan ntar error lagi!
Kalo error lagi kan gue juga repot mesti ngetik ulang!!
Huuh, geblek nih komputer! ="=

Tadi pagi gue ngalamin kejadian naas, modem gue rusaaaaak!! Aji gile lu! (ini anak sekolahan, atau preman Tanah Abang sih?)
Ah parah, ntar gue maenan internet pake apaan dooong???
Huaaaa mamaaaaaaakkk....

Akhirnya gue bilang ke bokap soal modem keparat tak tau diuntung itu...

'Pa, kok modemnya gak nyala sih?' kata gue.
'Hah? Masa?'
'Iya, gak mau nyala. Padahal kabelnya udah lengkap kok, nggak ada yang kendor' kata gue lagi.
'Ya udah deh, ntar papa coba' bokap gue langsung pergi ke tempat kejadian ke-error-an (disingkat TPK)

Karena lama, gue tunggu aja sambil sekalian mandi.
Maklum, gue tadi bangun jam 11 pagi!! Gila, kebo banget kan? Gara-gara tadi malem nonton film Initial D di Indosiar tuh..

Pas gue mau ke kamar buat ganti baju, gue ngeliat bokap gue ada di depan komputer sialan itu.
'Semoga aja tuh modem beneran gak rusak, cuma kabelnya aja yang kendor' pikir gue dalem hati.

Selesai gue ganti baju, gue keluar dan sekalian naro handuk di tempat jemuran.
Gue ngelirik bokap, ehhh gak taunya tuh modem masih belom nyala juga.
Dan bokap gue? Dia asik-asik aja mainan freecell (permainan kartu, mirip solitaire lah kurang lebih XD), bukannya ngebetulin tuh modem kampret sialan.

'Pa, kok modemnya gak dibetulin?' kata gue dari belakang.
'Udah ah diem aja, ntar papa betulin!!' jawabnya sambil asik nerusin main.
'Ya udah deh! Biarin aja! Ntar juga betul sendiri!' gue berkata sambil mendengus.

Selang beberapa menit, gue intip lagi bokap gue. Eh gak taunya dia masih aja mainan kartu gak jelas itu.
Karena kesal, gue tinggal pergi nonton TV aja.

Beberapa saat kemudian, ada orang dateng. Katanya sih buat nge-sensus. Soalnya dia nanya-nanyain akte sih! Bokap gue pun mematikan komputer dan segera pergi ke luar.

Merasa ada kesempatan, gue ambil alih aja tuh komputer sialan. Gue mainin, gue buka-buka (emangnya baju?), gue liat gambar Bleach, dan setelah itu gue kepikiran buat nyalain internetnya lagi.

Gue liat kabelnya, 'Ah, lengkap kok. Nggak ada yang gak dicolok,' kata gue. Kali ini gue liat ke arah kabel telpon, 'Ah, kecolok kok'
Pada saat itulah gue tertarik sama colokan yang bentuknya kayak charger-an hape. Karena gue orangnya penasaran, gue colokin aja tuh colokan charger hape. Gue kira itu charger-an hape bokap, dan yang mengejutkan lagi sodara sodara...
TERNYATA ITU COLOKAN MODEM!!! Masyaolooooooh...

Jadi, kalo modemnya gak nyala siapa tau itu beneran colokannya yang gak dicolokin.
Akhirnya, setelah kasus ini selesai, gue bisa dengan nyantai buka facebook dan update status lagi, gue dengan senang bisa maenin permainan Restaurant City lagi...

Pelajaran kali ini yang bisa kita ambil adalah, TELITI SEBELUM MELAKUKAN!
Jadi kita gak perlu repot dan uring-uringan lagi, (seperti gue...)


1 komentar:

Fitria Amanda Putri mengatakan...

kacau ah..
bego banget nih hari...

Posting Komentar

Selasa, 18 Mei 2010

Modem gue kenapaaa???

Diposting oleh Fitria Amanda Putri di Selasa, Mei 18, 2010
Reaksi: 
Holalaa! Apa kabar? Pastinya baik kan?
Kembali lagi bersama saya Rukia Kuchiki Detektip Satuu!! (masih aja pake nama lama -____-")

Alah kelamaan, to the point ajalah.
Kasian kalo kelamaan ntar error lagi!
Kalo error lagi kan gue juga repot mesti ngetik ulang!!
Huuh, geblek nih komputer! ="=

Tadi pagi gue ngalamin kejadian naas, modem gue rusaaaaak!! Aji gile lu! (ini anak sekolahan, atau preman Tanah Abang sih?)
Ah parah, ntar gue maenan internet pake apaan dooong???
Huaaaa mamaaaaaaakkk....

Akhirnya gue bilang ke bokap soal modem keparat tak tau diuntung itu...

'Pa, kok modemnya gak nyala sih?' kata gue.
'Hah? Masa?'
'Iya, gak mau nyala. Padahal kabelnya udah lengkap kok, nggak ada yang kendor' kata gue lagi.
'Ya udah deh, ntar papa coba' bokap gue langsung pergi ke tempat kejadian ke-error-an (disingkat TPK)

Karena lama, gue tunggu aja sambil sekalian mandi.
Maklum, gue tadi bangun jam 11 pagi!! Gila, kebo banget kan? Gara-gara tadi malem nonton film Initial D di Indosiar tuh..

Pas gue mau ke kamar buat ganti baju, gue ngeliat bokap gue ada di depan komputer sialan itu.
'Semoga aja tuh modem beneran gak rusak, cuma kabelnya aja yang kendor' pikir gue dalem hati.

Selesai gue ganti baju, gue keluar dan sekalian naro handuk di tempat jemuran.
Gue ngelirik bokap, ehhh gak taunya tuh modem masih belom nyala juga.
Dan bokap gue? Dia asik-asik aja mainan freecell (permainan kartu, mirip solitaire lah kurang lebih XD), bukannya ngebetulin tuh modem kampret sialan.

'Pa, kok modemnya gak dibetulin?' kata gue dari belakang.
'Udah ah diem aja, ntar papa betulin!!' jawabnya sambil asik nerusin main.
'Ya udah deh! Biarin aja! Ntar juga betul sendiri!' gue berkata sambil mendengus.

Selang beberapa menit, gue intip lagi bokap gue. Eh gak taunya dia masih aja mainan kartu gak jelas itu.
Karena kesal, gue tinggal pergi nonton TV aja.

Beberapa saat kemudian, ada orang dateng. Katanya sih buat nge-sensus. Soalnya dia nanya-nanyain akte sih! Bokap gue pun mematikan komputer dan segera pergi ke luar.

Merasa ada kesempatan, gue ambil alih aja tuh komputer sialan. Gue mainin, gue buka-buka (emangnya baju?), gue liat gambar Bleach, dan setelah itu gue kepikiran buat nyalain internetnya lagi.

Gue liat kabelnya, 'Ah, lengkap kok. Nggak ada yang gak dicolok,' kata gue. Kali ini gue liat ke arah kabel telpon, 'Ah, kecolok kok'
Pada saat itulah gue tertarik sama colokan yang bentuknya kayak charger-an hape. Karena gue orangnya penasaran, gue colokin aja tuh colokan charger hape. Gue kira itu charger-an hape bokap, dan yang mengejutkan lagi sodara sodara...
TERNYATA ITU COLOKAN MODEM!!! Masyaolooooooh...

Jadi, kalo modemnya gak nyala siapa tau itu beneran colokannya yang gak dicolokin.
Akhirnya, setelah kasus ini selesai, gue bisa dengan nyantai buka facebook dan update status lagi, gue dengan senang bisa maenin permainan Restaurant City lagi...

Pelajaran kali ini yang bisa kita ambil adalah, TELITI SEBELUM MELAKUKAN!
Jadi kita gak perlu repot dan uring-uringan lagi, (seperti gue...)


1 komentar on "Modem gue kenapaaa???"

Fitria Amanda Putri on 18 Mei 2010 17.04 mengatakan...

kacau ah..
bego banget nih hari...

Posting Komentar